首页 / 新闻中心 / 正文

惠州玻璃钢通风管道

来源:惠州企业旺旺日报网 更新时间:2020-08-08 08:47:32
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数7520字,预计阅读时间,4分钟。
5分钟前更新:惠州玻璃钢通风管道,yfoUCKnews4价格:面议,起订量:不限,联系人:张经理,联系地址:惠州冀州市冀州镇岳良村,以上惠州玻璃钢通风管道信息是由惠州河北永创复合材料有限公司为您提供,您还可以查看更多相关的产品信息.
基本参数
  • 材质

    玻璃钢

  • 管道厚度

    3-60mm

  • 管道口径

    50-4500mm

  • 加工定制

  • 抗撞强度

  • 用途

    输送化学介质、雨水、污水、通风排气管、电缆保护管

  • 适用流体

    弱酸碱、中性液体、气体

  • 使用温度范围

    -40℃-120℃

  • 适用范围

    雨水、市政污水、石油化工、热能输送

  • 产品名称

    玻璃钢管道




试压注意事项:1.管道连接安装经检查验收合格,埋地管道除接头外已按回填于压实要求回填至管顶500mm并压实到要求的压实度。管道上的支座、支架、止推座等均已达到设计强度要求。试压管道上的敞口均已封堵无泄漏,对试压有影响的设备、障碍物已消除。试压和排水设备准备好,水源有保证,试压泵、压力表经检查、校验合格。压力表不低于1.5,较大量程宜为实验压力的1.3-1.5倍,表的较少数量不少于2块。2.试压规定:介质应为清水,冬季试压过程中应采取防冻措施,试压完毕及时放水。长度大于1000m的管道应分段试压,试压长度一般为500-800m,分段试压合格后应进行全线试压。试压水应缓慢充入管道内,充满水后浸泡24H,待管内气体排尽后方可正式试压。3.试压过程中,管道两段堵头处和管道上严禁站人,严禁对管道、接口进行敲打或修补缺陷,遇有缺陷时应作出标记,卸压后方可修补。4.试压合格后清除管道积水,并按回填要求对管沟全部回填。玻璃钢缠绕管道是一种轻质、防腐的非金属管道。它是由树脂为基体,玻璃纤维为增强材料经特殊工艺制作而成。玻璃钢缠绕管道在电力、化工、造纸、城市给排水、工厂污水处理、海水淡化等行业取得了很大的市场。

产品特点:1.重量轻(为混凝土管道的1/10),对地基要求低,对吊装、下管设备要求低,施工方便。2.因沉降小、顶力小等原因,管道纠偏容易。3.内壁光滑,流量大,在流量确定下,可用较小管径,可降低工程综合造价。4.外表光滑,顶力小,土壤的内聚力对玻璃钢顶管的作用小,不存在抱管、死管现象,单次顶进长度长,对顶进设备要求低。玻璃钢缠绕管道其管壁大致可以分为三层:(1)防腐防渗内衬层。此层又可分为内表面层和次内层。内表面层的树脂含量达百分之90,亦称为富树脂层,可根据介质的不同来选择不同的树脂。内表面层的作用主要是防腐蚀防渗漏。次内层含有一定的短切纤维,但树脂含量仍达百分之70-80。其作用是作为防腐防渗的二道防线,并当结构层产生裂纹时,次内层还起到保护内表面层的作用,内衬层的总厚度一般为1.5-2.5mm。(2)结构层。此层主要承受载荷,厚度由结构分析计算确定,其材料结构形式主要是增强纤维缠绕结构,树脂含量一般为百分之25-50,此外还有预浸胶织物布卷织结构、树脂砂浆夹层结构,以及加筋结构等形式。其中树脂砂桨夹层结构是用B-20目的石英砂(重量含量百分之25左右)、连续玻璃纤维(重量含量百分之9左右)、短切玻璃纤维(重量含量约百分之10)及聚酯树脂(重量含量约百分之56)通过专门的设备加工而成。(3)表面层。其作用主要是保护结构层并防止管道老化。

装卸玻璃钢管道过程中需要注意的事项。一、要保证每次搬卸动作轻柔,不要用力过大,装卸之前还要检查好产品是否符合工作使用的要求。由于玻璃钢管道比较重,因此在装卸的过程中,一般都会伴随着大型机器的使用,在人们与机器配合的过程中,要尽可能地小心。二、在玻璃钢管道被吊车吊起来之前,要用钢化绳子拴在管子的两端,由于管道内壁比较地光滑,所以要保证管道在吊起的过程尽量不滑落。同时绳子在选择的时候,要选择一些抗压的,摩擦系数较好并且韧性强的绳子。三、在装卸玻璃钢管道的过程,还要注意周边的环境,尽可能地在施工之前,去除一些有可能影响工程作业的树木,设置一些比较醒目的提示牌子,提醒那些行人注意切莫靠近。管道特性:(1)防腐蚀性:化学惰性的材质,防腐蚀性优异,可根据输送介质选择不同的防腐蚀管道。(2)机械强度大:耐水压强度、耐外压强度和耐冲击强度均良好并可按要求的压力设计制造管道和管件。(3)温度适应性强:使用温度范围:大于-40摄氏度小于120摄氏度,冰冻介质下管道不裂。(4)流体阻力小:管道内壁光滑,粗糙系数0.009,相同流量下,管径可予缩小。(5)重量轻,寿命长:质轻,运输便利,施工费用低,无须维修,使用寿命长达50年。(6)保护水质:无毒,输送饮水用水,能保持长期水质卫生。

玻璃钢夹砂管道以其优异的耐化学腐蚀、轻质,不结垢,抗震性强,综合造价低,安装快捷,被广大用户所接受。玻璃钢缠绕管道应用于石油、化工及排水等行业。玻璃钢缠绕管采用树脂(输送饮用水采用食品树脂)、玻璃纤维、石英砂为主要原料,用特殊工艺制作而成。近年来,我国玻璃钢管道生产发展快,数量逐年上长,应用范围越来越广。产品性能:抗压:环向强度:500Mpa,轴向拉伸强度320Mpa,纤维增强,强度可设计性。刚度强:树脂缠绕纱结构层。SN1250、SN2500、SN5000、SN10000。防渗漏:富树脂内衬层和致密度结构层,里外防漏。重量轻:一般只有同口径钢管的1/4,水泥管的1/10,安装费用低。防腐蚀:耐腐性能特别优异,可输送腐蚀介质和污水。输水性能好:采用食品树脂,水质优良、无异味,且长期使用不结垢,避光条件下不产生微生物。内壁光滑:水力摩阻系数小且长期稳定,有可观的节能效益。抗冻性能好:水结冰后不冻裂。保温性能好:导热系数值为钢管的1/233。阻燃性好:阻燃指数大于30。使用寿命长:按50年设计。应用广,可耐70℃温度,可用于输进工业水和饮用水,也能用于污水和腐蚀性工业废水或海水,能安装在地面上或埋设在地下,能在恶劣环境气候及地形条件下安装,使用效果良好。

联系方式