您当前位置:主页>今日资讯 > 会理ISO90000质量认证有哪些条件

会理ISO90000质量认证有哪些条件

文章来源:博慧达企业管理咨询有限公司bohuizUK更新时间:2020-10-27 16:32:56
版权声明:本文首 发自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数8881字,预计阅读时间:5分钟。
8分钟前更新:本页会理ISO90000质量认证有哪些条件产品资讯是88由凉山博慧达企业管理咨询有限公司提供,该公司主要经营:会理ISO90000质量认证有哪些条件,想咨询更多详情,请联系凉山博慧达企业管理咨询有限公司,此页面由凉山企业旺旺提供!
基本参数
  • 供货总量

    30000

  • 发货期限

    1 天

  • 运费说明

    自付

  • 品牌

    博慧达

  • 地址

    深圳

  • 类别

    体系认证













社会和文化环境 
    组织所处的社会结构、社会风俗和习惯、仰和价值观念、行为规范、生活方式、文化传统、人口规模和地理分布等因素的形成和变动。包括: 
    a) 人口因素 
    b) 社会流动性 
    c) 消费心理 
    d) 生活方式的变化 
    e) 文化传统 
    f) 价值观 
    以上因素对组织制定营销、促销、开展业务、管理内部资源的战略产生影响。 
    4、技术环境 
    包括 科技体制、科技政策、科技水平和科技发展趋势 .对战略的影响: 
    a)基本的技术进步使组织能对市场及客户进行更有效的分析。 
    b)新技术的出现使社会和新兴行业对产品和服务的需求增加,使组织扩大经营范围或开辟新市场。 
    c)技术进步可创造竞争优势。 
    d)技术进步可;导致现有产品被淘汰,或缩短生命周期。 
    e)新技术的发展可使组织更多关注环境保护、社会责任、可持续增长等


产品和服务交付后的活动:

——与顾客接触,确认他们是否满意产品或服务;
——现场安装设备和处理顾客的旧设备;
——合同安排,如维修或技术支持;
——顾客查询产品或服务交付相关的在线息(如航班状态、FAQ)

“交付后的活动”的要求可以是组织向顾客承诺提供的售后服务和维护,也可以是顾客向组织提出的要求,这些要求也是合同的一部分。组织如果承诺满足这些要求,则需要对服务那些项目,由谁去服务、如何服务、必须设备哪些设备等做出安排。

 


1、原材料和外购件的质量控制
    原材料质量是影响产品质量的重要因素之一,企业应做到不合格的原材料不许入库,禁止发生混料和错料的事件。例如在基础地理息工程中要严把原始数据、原始图纸的关,不规范的数据和图纸不能接受。要从根本上保证原材料和外购件的质量,有效的方法是对供方的质量保证体系进行质量评审和质量监督。

2、严肃工艺纪律
    企业要严格要求操作者忠实执行工艺规程,并在关键工序设立质量控制点,有重点地控制工序质量。




【看累了,开心一刻】
受邀的原因
玉皇大帝请孙悟空上天吃蟠桃,孙大圣得知消息非得带上你,你知道为什么吗?
你可是它二师弟第十八代子孙中的最杰出代表呐!


a)4.1理解组织的环境(是否对组织的内外部环境进行扫描,确定了影响QMS结果的因素?)
b)4.2理解利益相关方的需求和期望(确定了哪些利益相关方及其要求?)
c)4.3确定QMS范围(体系的界限?)
d)4.4确定QMS及其过程(识别和确定了哪些QMS过程?)
e)5.1领导作用及承诺(是否履行了标准5.1.1要求的承诺?如何证实5.1.2要求的顾客为关注焦点?)
f)5.2方针(是否按照5.2.1要求建立文件化的质量方针?如何按照5.2.2沟通质量方针?)
g)5.3组织的岗位、职责和权限(是否做到了岗位、职责权限的分派、沟通和理解?)
h)6.1应对风险和机遇的措施(有哪些风险和机遇,如何整合到QMS过程并实施的?)
i)6.2质量目标及其实现的策划(质量目标建立是否按照6.2.1要求?内容是否符合条款6.2.2?)
j)7.1资源(是否按照7.1.1----7.1.6提供QMS资源,能否满足需求?)
k)9.3管理评审(管理评审是否符合9.3.1---9.3.3的要求))
l)10.3持续改进(是否考虑了分析评价的结果及管理评审输出,实施持续改进?)


     家具行业iso9001:2015涉及家具行业技术和管理的重点和难点的7个要素。
  (1)质量方针:质量方针是供方的质量宗旨和质量方向,内容包括企业的目标和顾客的期望要求;质量方针体现管理者对质量的指导思想和承诺,是企业质量行为准则,要求语言通俗,使各级人员都能理解和执行;质量方针牵动全局,必须由 管理者主持制订和签发。确定家具企业目标的难点是如何将顾客的期望要求转化为产品特性。顾客对家具的期望是多种多样的,尽管可归纳为实用性、舒适性、艺术性、经济性四个方面,但顾客所表达的内容往往是朦胧的,需要量化为技术、质量指标,并使之与本企业的能力相适应,既要先进,又要可行,便于实施和检查。
  (2)设计控制:设计控制是从设计策划到设计确认的全过程中对设计质量进行的控制和验证,是产品质量形成中的重要环节。理解这个要素,首先要澄清以往家具行业习惯将家具设计理解为单纯的造型设计,这是一种狭隘的理解,要明确造型设计仅仅是设计的一个方面,而设计控制则规定了更为全面的内容。
  A.设计和开发的策划:家具企业中需要设计的产品有客户订货、老产品改造和自行开发的新产品三类。这三类产品都涉及到质量改进和或产品形态的创新,均需立项编制计划,列出应开展的活动,规定实施职责,委派人员和配备资源,并随设计过程的进展适时修改计划。
  B.设计输入:设计输入是设计工作的依据,包括市场息、顾客要求、有关法令和法规要求、标准和规范要求以及本企业的要求,除此外,还需考虑合同评审的结果。这些要求应形成文件,并评审其是否恰当。通常列入设计任务书之中,由设计负责人提出。这里市场息和顾客要求需由技术人员转化为技术指标或规范;标准、规范要求指《木家具》、《金属家具》、《软体家具》等 标准或行业标准、规范要求;本企业要求通常指企业内控标准或特殊工艺、设备要求;有关法令、法规要求主要指安全、卫生和环保方面的要求。
  C.设计输出:设计输出是设计过程所投入的资源和活动产生的结果,如图样、计算书、产品说明书、样品、材料及配件清单、验收规则等,并标出与产品安全和正常工作有重大关系的设计特性。这些技术文件将作为采购、制造、检验和服务的依据,须经评审符合要求后才能发布。 目前,大多数家具厂设计部门所提供的技术文件只有图纸和材料分析单,对结构细节和材料性能的要求表达不充分,属于设计输出不完备。按照标准的要求,完整的设计输出应具备产品图样,包括装配图、零件图、下料图、产品安装示意图;原辅材料清单、五金配件清单;工艺规范、检验规则(可以引用);样品和使用说明书。
  D.设计评审、设计验证和设计确认:设计评审和设计验证的目的分别为评价设计结果是否达到满足质量要求的能力和证实设计输出是否达到设计输入的要求。前者应列入计划,在设计的适当阶段结束前进行,而最终设计阶段完成前必须评审,评审工作由上一级主持,相关部门参加;后者是在设计阶段输出形成结果时,针对计算书、样品等由设计部门自行完成。设计确认的目的是判定设计结果是否满足使用要

首页