首页 / 新闻中心 / 正文

四川省凉山市氨氮去除剂股份公司欢迎光临

来源:凉山企业旺旺日报网 更新时间:2021-04-19 22:56:33
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数2777字,预计阅读时间,1分钟。
woGaQknews4您在找四川省凉山市氨氮去除剂股份公司欢迎光临相关产品信息吗?我们公司有您所需要的各类的分类信息价格、行情、图片等,联系人:李经理,QQ:624655400,地址:凉山东村工业园区.
基本参数
  • 包装

    25KG

  • 规格

    齐全

  • 标准

    国标

  • 质量

    可靠

  • 颜色

    黄色




海绵铁滤料海绵铁除氧剂

隙率极高,比表面积大,活性高,极易与水中的氧发生反应生成Fe3O3,从而达到除氧目的,反应产物为不宜溶海绵铁具有较强的还原活性和高比表面积特点,作为除氧剂的海绵粒度为2-5mm,孔于水的絮状沉淀,被拦截下来,用一定强度的反洗水可以冲洗干净。

1、工作原理

   常温过滤式除氧化学除氧,它采用专门生产的活性海绵铁(直接还原铁)来除去水中溶解氧,海绵铁主要成分是铁,其疏松多孔的内部结构,提供的比表面积是普通铁屑的5-10倍,可使水中的氧与铁发生迅速彻底的反应,使溶解氧稳定在0.05mg/L以下,其反应式为:2Fe2++2H2O+022Fe(OH)24Fe(OH)2+2H2O+O24Fe(OH)3

     反应物Fe(OH)2Fe(OH)3为不易溶于水的絮状沉淀,当随着水流经其余的海绵铁颗粒时被拦截下来,只要用一定强度的反洗水流就可以冲洗干净(大约5分钟)。

海绵铁的消耗量很低,根据处理水量与水质的不同,一般3-6个月补充一次即可。

(经过除氧后的水中增加了少量的铁离子,一般为0.2-0.5mg/L,对于锅炉来说仍符合规定的水质标准,但对于蒸汽锅炉或对给水Fe2+有严格要求的给水除氧来说,可以加装除铁装置,去除水中的Fe2+

作为水除氧剂的海绵铁是利用粒度在-200目以下的Fe3O4粉末粘结在一起,粒度为2-5mm左右。因其还原过程发生置换反应。形成一定数量的空隙,还有粉末粒粘结时的空隙,使得除氧剂孔隙极高,比表面积大,又因其为原生矿直接还原所得,相对纯净,所以活性极高,极与水中的氧发生反应生成Fe3O4,从而达到除氧目的。同时利用率也得到提高到90%以上。而且由于含有一定量的杂质,使其在除氧过程中颗粒之间只能是弱键连接,基本不锈死团。该产品经多家单位使用后,效果十分理想,出水含氧量降到0.05mg/L,处理每立方米水仅消耗25g左右,真正做到了高质量,低成本运行。

因不经软化的水易使除氧剂表面发生钝化,使其氧化减慢,而影响除氧效果,故应先软化再除氧。使用一段时间后,应进行反洗。

2、主要特点

技术特点

海绵铁除氧器采用的技术及工作原理有以下特点

⑴可在常温 下实现除氧,进水无需加热;

⑵系统可随时供水,可不需准备时间,也可不需要除氧水箱;

⑶除氧效果稳定可靠,出水中溶解氧含量稳定≤0.05mg/L,符合低压锅炉水质标准;

⑷安装无特殊要求,克服了热力、真空除氧必须高位安装的不便;

⑸设备可低位布置,工艺简单,无过高的高度要求。锅炉和循环水设施的防腐是世界性一大难题,每年由于腐蚀而造成的经济损失高达数十亿美元,在各种腐蚀当中以氧腐蚀为严重,降低和去除水中的溶解氧是防止锅炉和管道等热力设施腐蚀的一种有效手段。热力除氧、真空除氧、解析除氧和化学 剂除氧方法均存在投资大、运行成本高、水质不稳定、控制难度大、维修复杂等缺点,造成绝大部分除氧设施闲置。常温块状海绵铁除氧剂在常温下有效的解决了这一问题,该除氧剂装在除氧器中,利用氧化还原反应原理,通过过滤式除淀方式,使新的除氧设备投入低、易控制、易维修、除氧效果好,运行成本每吨不足0.10元,一般情况下除氧剂消耗量为10g/t以下,且除氧器占地面积小。可低位安装,无论对锅炉给水,还是工业循环水,都具有理想的除氧效果(≤0.03mg/L)。


在技术上,从建厂以来《乐水环保》一直与北京化工大学、河南大学、省科学研究院等部门进行密切的技术合作,技术力量雄厚。厂内有技术人员十多名,专门从事新产品的研究开发和售后服务。因为高质量的产品和良好的服务,受到了用户的一致好评,也得到了省科学技术厅、石化集团水处理 剂评定中心、等部门的认可。

生活中的水资当然不能正常使用性,因此只有经过了处理之后才能正常的使用,特别是针对在工业排水,若是没经过了水处理直接排污也会造成了严重的影响,危害生态资源。因此北京聚丙烯酰胺就出现了在人们的生活当中,而且也是必不可少的净化水资源的“武器”,产品是白色粉末状,有净水的作用,特别是人口增长的当中发挥了不可忽视的作用,针对产品怎样做用呢?下面我们了解一下吧。

非离子型或阴离子型PAM溶液仅能存放半个月左右,%的阳离子型PAM溶液极不稳定,~天后,性能就开始下降,故PAM产品宜即配即用为好。由于矿物粒表面的晶格离子排列的不均匀,产生过剩电荷,它对PAM分子发生了强烈的影响,PAM的架桥作用很难发挥,只能与单个粒子作用,悬浮于浆液中,若适当的调节浆液中的PH值部分过剩电荷,可絮凝效果。的消耗量与固体粒的表面积成正比,若矿物和无形沉降物的直径很小时,有极大的表面积,需要的PAM数量也大。


除磷剂  产品概要

    产品名称:固体除磷剂 

    形态性状:淡黄色无定型粉状固体,极易溶于水,水溶液随时间由浅黄色变成红棕色透明溶液。

    性能指标:符合中华人民共和国标准净水剂聚合硫酸铁.GB14591-96(I)
除磷剂  项目指标

 

项 目
指 标
GB14591-93(Ⅱ)
本产品
全铁含量 , % , ≥
18.5
19
还原性物质(以 Fe2+计)含量 % , ≤
0.15
0.01
盐基度 , %
9.0-14.0
14.0
PH (1% 水溶液)
2.0-3.0
2.4
砷(As)含量 , % , ≤
0.0008
0.0001
铅(Pb) 含量 , % , ≤
0.0015
0.0001
不溶物含量 , % , ≤
0.5
0.4

 

除磷剂  适用范围
    广泛应用于饮用水、工业用水、各种工业废水、城市污水、污泥脱水等的净化处理。

除磷剂  产品特点

    1. 新型、优质、高效铁盐类无机高分子絮凝剂;

    2. 混凝性能优良,矾花密实,沉降速度快;

    3. 净水效果优良,水质好,不含铝、氯及重金属离子等有害物质,亦无铁离子的水相转移,无毒,无害,安全可靠。

    4. 除浊、脱色、脱油、脱水、除菌、除臭、除藻、去除水中COD、BOD及重金属离子等功效显著。

    5. 适应水体PH值范围宽为4-11,佳PH值范围为6-9,净化后原水的PH值与总碱度变化幅度小,对处理设备腐蚀性小;

    6. 对污染、含藻类、低温低浊原水净化处理效果显著,对高浊度原水净化效果尤佳。

    7. 投药量少,成本低廉,处理费用可节省20%-50%。

除磷剂  使用方法

    因原水性质各异,应根据不同情况,现场调试或作烧杯试验,取得佳使用条件和佳投药量以达到好的处理效果。

    1、使用前,将本产品按一定浓度(10-30%)投入溶矾池,注入自来水搅拌使之充分水解,静置至呈红棕色液体,再兑水稀释到所需浓度投加混凝。水厂亦可配成2-5%直接投加,工业废水处理直接配成5-10%投加。

    2、投加量的确定,根据原水性质可通过生产调试或烧杯实验视矾花形成适量而定,制水厂可以原用的 其它药剂量作为参考,在同等条件下本产品与固体聚合氯化铝用量大体相当,是固体硫酸铝用量的1/3-1/4。如果原用的是液体产品,可根据相应药剂浓度计算酌定。大致按重量比1:3而定。

    3、使用时,将上述配制好的药液,泵入计量槽,通过计量投加药液与原水混凝。

    4、一般情况下当日配制当日使用,配药需要自来水,稍有沉淀物属正常现象。

    5、注意混凝过程三个阶段的水力条件和形成矾花状况。

    (1)凝聚阶段:是药液注入混凝池与原水快速混凝在极短时间内形成细矾花的过程,此时水体变得更加浑浊,它要求水流能产生激烈的湍流。烧杯实验中宜快速(250-300转/分)搅拌10-30S,一般不超过2min。

    (2)絮凝阶段:是矾花成长变粗的过程,要求适当的湍流程度和足够的停留时间,至后期可观察到大量矾花聚集缓缓下沉,形成表面清晰层,烧杯实验先以150转/分搅拌约6分钟再以60转/分搅拌约4分钟至呈悬浮态。

    6、强化过滤,主要是合理选用滤层结构和助滤剂,以提高滤池的去除率,它是提高水质的重要措施。

    7、本产品应用于环保、工业废水的处理,使用方法与制水厂大体相同,对高色度、高COD、BOD的原水处理,辅以助剂作用效果甚佳。

    8、采用化学混凝法的企业,原用的设备无需作大的改造,只需增设溶矾池即可使用本产品。

    9、本产品须保存在干燥、防潮、避热的地方(< 80oC,切勿损坏包装,产品可长期储存)。

    10、本产品必须溶解才能使用,溶解设备和加药设施应采用耐腐蚀材料。

除磷剂  包装及规格

    采用无毒性聚乙烯塑料袋,外加编织袋。


  本产品为无机高分子聚合物,是利用工业铝渣及铝灰和活性铝矾土为原料经过精制加工聚合而成,此产品活性较高,对于工业污水、造纸水、印染水具有较好的净化效果.
产品性能:
  1、活性高,用量少,适应性强;
  2、溶解快,沉降快;
  3、能有效除去金属及放射性物质对水的污染.
质量指标:

外观:灰色或黑色粒状或片状固体
分析项目
分析结果
分析项目
分析结果
Al2O3
≥27
PH值(1%水溶液)
3.5-5.5
盐酸度
45-95
水不溶物(1%水溶液)
≥2
用途:
  本产品适用于废水、工业污水的处理、净化.
使用方法及注意事项:
  1、该产品应加水溶液稀释后投加,稀释比例一般为2%-20%(重量百分比) ;
  2、药剂投加量一般为:固体产品1-15克/吨,具体投加量由用户按实际实验得出的量来确定;
  3、本产品存放期为二年,应放在通风干燥处,受潮后不影响使用效果。 

联系方式