首页 / 新闻中心 / 正文

上海紫薯酵素五谷自发面粉五谷面粉加盟

文章来源:上海康亿佳食品有限公司 更新时间:2020-08-06 09:40:41
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数5439字,预计阅读时间,3分钟。
3分钟前更新:欢迎前来上海企业旺旺了解上海康亿佳食品有限公司发布的上海紫薯酵素五谷自发面粉五谷面粉加盟价格,上海紫薯酵素五谷自发面粉五谷面粉加盟厂家信息,mTcJRznews2服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!
基本参数
  • 品名

    杂粮五谷自发面粉

  • 产地

    山东聊城

  • 规格

    2kg/袋

  • 生产许可证编号

    SC10137150100446

  • 水分

    合格

  • 灰分

    合格

  • 可定制



黑色杂粮简介:黑色杂粮简介:黑色杂粮简介:

黑豆中量元素如锌、铜、镁、钼、硒、氟等的含量都很高,而这些量元素对延缓人体衰老、降低血液粘稠度等非常重要。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆,可以提供食物中粗纤维,促进消化,防止便秘发生,黑豆味甘性平,为清凉性滋补强壮药,日常生活中以黑豆为食品者亦有多种。它具有祛风除热、调中下气、解毒利尿、补肾养血之功能。既能补身,又能去疾,药食咸宜。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量高,维生素E的含量比肉类高5-7倍众所周知,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质。黑豆皮为黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基,尤其是在胃的酸性环境下,抗氧化效果好,增加肠胃蠕动。能保持青春健美,增强人的体质。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆可提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘发生。


全麦燕麦复合面粉配料表:高麸全麦粉、高麸燕麦粉、高麸大麦粉、膳食纤维素粉、小麦蛋白粉、酵母粉(0.45%)、发酵粉(0.45%)高麸全麦燕麦自发面粉是一种以高麸全麦燕麦面粉为主,合理配比小麦蛋白粉、膳食纤维素粉等多种杂粮经物理方法磨制而成的一种适合人们日常饮食的复合型专用面粉,保留小麦燕麦原有成分不流失,富含粗纤维等多种元素,筋道口感好,麦香浓郁,是中老年人群以及大众群体日常摄取高纤维复合面粉。其食用方法和面粉一样,可以做成馒头、窝窝头、面条、蒸包、花卷、大饼等。

燕麦是一种高蛋白质、高脂肪、高能量食品,营养丰富,燕麦降低胆固醇1 燕麦可有效地降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定的预防作用。每日吃50克燕麦片,可以使每百毫升血液中的胆固醇平均下降39毫克,甘油三酯下降76毫克。 降低血糖 2 燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖、减肥的功效。所以燕麦可以成为糖尿病患者经常食用的食物。另外,燕麦所含的丰富的膳食纤维有润肠通便的作用,能预防便秘。 维持新陈代谢 3 燕麦所含的亚香油酸是人体重要的必需脂肪酸,能维持人体正常的新陈代谢活动,同时又是合成前列腺家的必要成分,在维护人体的机能方面发挥着重要的作用。 改善血液循环 4 燕麦还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙的佳品。


红曲五谷自发面粉营养保健功能(三高通用配方面粉)新配方红曲粉的营养与功效

1、全小麦粉:全小麦粉是经过部分脱皮去杂质经二次加工,包含了适量麸皮与胚芽全部而磨成的粉。全小麦小麦粉含有丰富的营养物质,如:淀粉、蛋白质、脂肪、粗纤维、卵磷脂、精氨酸、维生素B及钙、磷、铁等量元素。小麦的主要功能是养心、益肾、活血和健脾。可以缓解精神压力、紧张、乏力等不适症状。进食全麦食品,能缓解更年期综合症。麦麸和小麦胚芽具有通便,降低血压、胆固醇,调控血糖等功能。

2、红曲米粉:红曲药用功能在《本草纲目》和《中国医学大辞典》中有记载,红曲甘温无毒,主治消食活血、健脾燥胃。红曲中含多种有效活性物质,红曲米含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素及钙、磷、铁等营养元素。红曲米具有降血压、降血脂的作用,所含红曲米霉素K可阻止生成胆固醇。红曲米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。红曲米富含众多的营养素,其中以铁质为丰富,故有补血及预防贫血的功效。红曲米内含丰富的磷,维生素A和维生素B群,能改善营养不良。现在医学研究认为,红曲它降血脂作用非常好,不管是甘油三酯还是胆固醇升高,红曲都有很好的降血脂作用,对于高脂血症、动脉硬化、脂肪肝这一类的疾病,有一定的防治作用

3、苦荞麦粉:降三高(高血压,高血脂,高血糖)苦荞中因含有类黄酮物质——芦丁成分,能够软化血管,对血管起到一定的保护作用,同时可有效降低人体内的血脂、血糖、糖化血红蛋白以及血清蛋白等,对于现在的“富贵病” 有着一定的预防和治疗的作用。(1)、能抗氧化,清除体内自由基,延缓衰老,预防和治疗肿瘤、癌症。(2)、具有减肥美容、排毒养颜的功效。(3)、能预防和治疗心脑血管疾病,对动脉硬化、冠心病、心肌梗塞、脑梗塞、脑出血、中风有效。 (4)、能安神、活气血、清热肿风痛。(5)、能降血压、降血脂、降血糖。(6)、能治疗贫血。(7)、能辅助治疗糖尿病,是糖尿病患者主粮的佳选择。(8)、能治疗胆结石。(9)、能促进眼部血液循环,增进视力,对糖尿病患者视网膜病变有效。(10)、能治疗牙龈出血、口腔溃疡。

4、燕麦高麸粉,燕麦是一种高蛋白质、高脂肪、高能量食品,营养丰富。(1)降低胆固醇:燕麦可有效地降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定的预防作用。每日吃20-50克燕麦,可以使每百毫升血液中的胆固醇平均下降39毫克,甘油三酯下降76毫克。(2)降低血糖:燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖、减肥的功效。所以燕麦可以成为糖尿病患者经常食用的食物。另外,燕麦所含的丰富的膳食纤维有润肠通便的作用,能预防便秘。维持新陈代谢。(3)维持新陈代谢:燕麦所含的亚香油酸是人体重要的必需脂肪酸,能维持人体正常的新陈代谢活动,同时又是合成前列腺家的必要成分,在维护人体的机能方面发挥着重要的作用。(4) 改善血液循环:燕麦还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙的佳品。 

5、豇豆含有丰富的营养元素如优质蛋白,维生素,无机盐,纤维素,烟酸等等,吃豇豆可以补充营养,补充精力,强身健体,增强抵抗力。据测定,豇豆含有多种维生素,如维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素C等等,吃豇豆可以补充维生素,促进新陈代谢,明目养眼,促进肠胃蠕动,增进食欲,养胃益脾等等。豇豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、量元素等,可补充机体的招牌营养素。豇豆所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。豇豆中所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。豇豆的磷脂有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。

6、胚芽糙米粉:现代营养学研究发现,糙米中米糠和胚芽部分的维生素B和维生素E,能提高人体免疫功能,促进血液循环,还能帮助人们消除沮丧烦躁的情绪,使人充满活力。此外,糙米中钾、镁、锌、铁、锰等量元素,有利于预防心血管疾病和贫血症。它还保留了大量膳食纤维,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,膳食纤维还能与胆汁中胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂。糙米对于糖尿病患者和肥胖者特别有益。因为其中的碳水化合物被粗纤维组织所包裹,人体消化吸收速度较慢,因而能很好地控制血糖;同时,糙米中锌、铬、锰、钒等量元素有利于提高胰岛素的敏感性,对糖耐量受损的人很有帮助。日本研究证明,糙米饭的血糖指数比白米饭低得多,具有更好的饱腹感,有利于控制食量,从而帮助肥胖者减肥。(1)能排泄体内的有毒物质。(2)辅助其他营养素的吸收。(3)培育对人体有益的细菌。(4)合成维他命。(5)抵制对人体有害的恶菌。(6)缩短粪便通过肠内的时间(解除便秘)。(7)减低大肠的内压。(8)降低胆固醇与中性脂肪的血中浓度。(9)预防与改善肥胖。(10)使尿素氮(BUN)正常化。(11)使血糖值正常化。(12)能够适当均衡地摄取量元素。

7、薏米,也称为苡仁、珍珠米。薏米含有大量的蛋白质、碳水化合物、核黄素、尼克酸、维生素E、硫胺素及钙、铁、镁、锰、锌等元素。是防癌食品,可以有效抑制癌细胞的增殖,对治疗胃癌、子宫癌有辅助作用。常吃薏米,会减少肿瘤发病几率。薏米可以促进新陈代谢,对防治肠炎、消化不良有很好的效果。薏米有清热作用,增强肾功能。同时薏米还使美容食品,增加皮肤光泽,使皮肤细腻等。薏米与红枣熬粥:可以活血养颜,减少脸部蝴蝶斑;薏米煎:薏米洗净后杵破,加水煎煮,可以防癌抗癌,适用肺癌防治;薏米与菱角、诃子加水煎汤可以清热解毒、防癌抗癌,适用肠癌、食道癌的防治。(1)解热、镇静、镇痛。薏苡素对菌体复合多糖类引起的发热有较好的解热效果;有较弱的中枢抑制作用,对大鼠有镇静功效;对大鼠的镇痛作用强度与氨基比林相似。(2)降低肌肉收缩。薏苡仁油对蛙的横纹肌和运动神经末梢,低浓度呈兴奋作用,高浓度呈麻痹效果。薏苡仁油的饱和脂肪酸能阻止或降低横纹肌的收缩作用,能减少肌肉的挛缩,并缩短疲劳曲线。其作用点不在神经,而在肌肉部位。(3)降血糖、血钙、血压作用和抗利尿。兔皮下注射薏苡仁的提取物(薏苡仁油),可使血糖值和血钙值降低。薏苡仁的水提取物,小鼠腹腔注射,可显著降低血糖浓度,从中分得三个有效成分,即薏苡聚糖A、B、C。这些成分可引起正常小鼠和阿脲(Alloxan)诱导的高血糖小鼠的低血糖作用。薏苡素静脉注射可引起兔血压暂时下降。薏苡仁油有抗利尿作用。(4)增强免疫。用薏苡仁酯提取含甘油三酯的部分对土拨鼠灌服,对腹腔渗出液中细胞产生的IL-1有明显的增强作用,并使巨噬细胞产生并分泌IL-l。对健康人末梢血单核细胞产生抗体的能力有显著的增强作用。说明薏苡仁对体液免疫有增强作用。(5)抗肿瘤作用。薏苡仁的提取物,小鼠腹腔注射也能抑制ECA的生长,此种抗肿瘤活性可转移到石油醚可溶的酸性部分中,若将其皮下注射,可使腹水变透明,肿瘤细胞几乎消失,但这一部分的毒性也相应较高。薏苡仁提取物还对子宫颈癌14(U14)及腹水型肝癌(HCA)实体瘤有明显抑制作用。(6)美白祛斑作用。我国医书古籍中都有记载,薏苡仁是极佳的美容食材,具有治疣平痘、淡斑美白、润肤除皱等美容养颜功效,尤其是所含的蛋白质分解酵素能使皮肤角质软化,维生素E有抗氧化作用。(7)促进新陈代谢的功效。薏仁可以促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿、美白滋润,消斑,防止脱发,瘦脸的作用,并可帮助排便,薏仁是五谷类中纤维质高的,低脂、低热量,是减肥的佳主食。它还含有丰富的蛋白质、油脂、维生素、矿物质和糖类,所以同时也有节食的功效和作用。(8)对心血管的的作用。薏苡仁油低浓度对蛙的离体心脏呈兴奋作用,高浓度呈麻痹作用。对兔耳壳血管灌流,低浓度时使血管收缩,高浓度则使之扩张。家兔静脉注射,能使之血压下降。

8、大豆蛋白粉:蛋白质是人体所需营养素,占人体干物质总量的45%,占肌肉总量的70%。人体的细胞、组织、器官主要组成成分皆为蛋白质。人体的新陈代谢,抗病免疫,体液平衡,遗传息传递等无不与蛋白质密切相关。没有蛋白质就没有生命,所以蛋白质又被称为人类的“营养素”或“生命素”。蛋白质是极其重要的结构分子和活性物质,是人体的必需营养素。大豆中蛋白含量是谷类食物的4~5倍,大豆蛋白不仅营养价值高,而且是优良的保健食品。对患有心血管硬化、动脉硬化、糖尿病、高血压、高胆固醇、肥胖的病人更是一种辅助治疗食品。

9、膳食纤维被营养学界称为“第七营养素,膳食纤维是指能抗人体小肠消化吸收的而在人体大肠中能部分或全部发酵的可食用的植物性成分、碳水化合物及其相类似物质的总和,包括多糖、寡糖、木质素以及相关的植物物质。有助于调节免疫系统功能。(1)降低血液胆固醇含量、预防心血管疾病。高脂肪和高胆固醇是引发心血管疾病的主要原因。肝脏中的胆固醇经人体代谢而转变成胆酸,胆酸到达小肠以消化脂肪,然后胆酸再被小肠吸收回肝脏而转变成胆固醇。膳食纤维在小肠中能形成胶状物质,从而将胆酸包围,被膳食纤维包围的胆酸便不能通过小肠壁被吸收回肝脏,而是通过消化道被排出体外。因此,为了消化不断进入小肠的食物,肝脏只能靠吸收血液中的胆固醇来补充消耗的胆酸,从而就降低了血液中的胆固醇,这有利于降低因高胆固醇而引发的冠心病、中风等疾病的发病率。(2)预防糖尿病,许多研究证明某些水溶性纤维可降低餐后血糖和血胰岛素升高反应。这是因为膳食纤维中的果酸可延长食物在胃肠内的停留时间,延长胃排空时间,减慢人体对葡萄糖的吸收速度,使人体进餐后的血糖值不会急剧上升。并降低人体对胰岛素的需求,从而有利于糖尿病病情的改善。经实验证明,每日在膳食中加入26克食用纤维,结果在28—30天后,糖耐量有明显改善。因此,糖尿病人膳食中长期增加食物纤维,可降低胰岛素需要量,控制进餐后的代谢。

10、铬是体内的量元素之一,能增强人体免疫力。(1)铬能帮助胰岛素促进葡萄糖进入细胞内的效率,是重要的血糖调节剂。铬可以提高细胞对胰岛素敏感度,能增强胰岛素活性,改善人体糖代谢,维持人体血糖值的平衡,因此铬被认为是糖尿病患不可或缺的营养素。铬作用于细胞帮助胰岛素作用,降低血糖,辅助治疗糖尿病。(2)铬的另一项功效是能降低总胆固醇、提高密度脂蛋白(HDL)的浓度。铬能提高醣类的代谢效率,降低脂肪的堆积,临床研究显示,每天摄入100克的铬,能够降低血液总胆固醇浓度,对高血压高血脂病人有良好疗效。铬防止动脉硬化、降低血压,预防高血压,预防心脏病;

铬的建议每日摄取量50ug-100ug,高不超过150克


全麦燕麦五谷自发面粉营养保健功能

(高血糖通用配方面粉)

一、新配方背景技术

燕麦又称为雀麦、野麦子,燕麦不易脱皮,所以被称为皮燕麦,燕麦性味甘、平,能益脾养心、敛汗。燕麦富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,利于排便。燕麦被认定为功能性食物,具有降低胆固醇、平稳血糖、维持新陈代谢的功效。燕麦的营养价值非常高,是一种低糖、高蛋白质、高能量食品,蛋白质中的必需氨基酸在谷类粮食中平衡好,赖氨酸和蛋氨酸含量比较理想。此外,燕麦中还含有谷类食粮中均缺少的皂甙。燕麦中亚油酸占脂肪酸的1/3以上,维生素和矿物质也很丰富,特别是维生素A含量居谷类粮食之首。燕麦中的B族维生素、尼克酸、叶酸、泛酸都比较丰富,特别是维生素E,每100克燕麦粉中高达15毫克。燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖作用;而膳食纤维也非常适合产妇、婴幼儿、老年人群食用,对慢性病人、脂肪肝患者、有浮肿症状的人和习惯性便秘者有帮助。其保健功能如下。

1、降低胆固醇燕麦可有效降低人体中的胆固醇,经常食用可对中老年人心血管病起到一定的预防作用,每日吃燕麦片可降低血液中的胆固醇及甘油三酯。

2、降低血糖燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖、减肥的功效,所以燕麦可以成为糖尿病患者经常食用的食物。另外,燕麦含丰富的膳食纤维,有润肠通便的作用,能预防便秘。

3、维持新陈代谢燕麦所含的亚香油酸是人体重要的必需脂肪酸,能维持人体正常的新陈代谢活动,同时又是合成前列腺素的必要成分,在维护人体的机能方面发挥着重要的作用。

4、减肥燕麦具有足够的膳食纤维,易产生饱腹感,有利于生理功能的调节和新陈代谢,消耗更多能量,降低胆固醇,促进肠胃蠕动,减轻体重。

5、润肤蛋白质是燕麦主要的成分之一,蛋白质经酶解可得到小分子的肽和氨基酸,这一类分子中含有亲水基团,可以吸收水分或锁住皮肤角质层水分,具有非常好的保湿功效,还可以滋润肌肤、营养细胞、促进皮肤组织健康的生长发育。

二、新配方五谷面粉的技术内容

全麦燕麦五谷自发面粉(富铬型),按质量百分比计,新配方为:50-59份全小麦粉、30-35份燕麦粉、6-7/份大麦粉、2.5-3.5份小麦蛋白粉、2-4份膳食纤维粉、0.5份富铬酵母粉。新配方全麦燕麦五谷复合自发面粉是根据中老年人体质,遵循饮食平衡原则,合理配比小麦蛋白粉、膳食纤维素粉等多种杂粮经物理方法磨制而成的一种适合人们日常饮食的复合型专用面粉,保留小麦燕麦原有成分不流失,富含粗纤维等多种元素,筋道口感好,麦香浓郁,所选的杂粮具有药食同源,降低血糖的作用。也是中老年人群以及大众群体日常摄取高纤维复合面粉。其食用方法和面粉一样,可以做成馒头、窝窝头、面条、蒸包、花卷、大饼等。成品馒头外观色泽好、结构弹韧性强、面筋度高,具有麦粉独特的香味,营养价值高,口感独特。

三、新配方黑色五谷面粉营养保健价值

1、全小麦粉:全小麦粉是经过部分脱皮去杂质经二次加工,包含了适量麸皮与胚芽全部而磨成的粉。全小麦小麦粉含有丰富的营养物质,如:淀粉、蛋白质、脂肪、粗纤维、卵磷脂、精氨酸、维生素B及钙、磷、铁等量元素。小麦的主要功能是养心、益肾、活血和健脾。可以缓解精神压力、紧张、乏力等不适症状。进食全麦食品,能缓解更年期综合症。麦麸和小麦胚芽具有通便,降低血压、胆固醇,调控血糖等功能。

2、燕麦的营养价值非常高,是一种低糖、高蛋白质、高能量食品,蛋白质中的必需氨基酸在谷类粮食中平衡好,赖氨酸和蛋氨酸含量比较理想。此外,燕麦中还含有谷类食粮中均缺少的皂甙。燕麦中亚油酸占脂肪酸的1/3以上,维生素和矿物质也很丰富,特别是维生素A含量居谷类粮食之首。燕麦中的B族维生素、尼克酸、叶酸、泛酸都比较丰富,特别是维生素E,每100克燕麦粉中高达15毫克。燕麦含有丰富的膳食纤维,经常食用对糖尿病患者有非常好的降糖作用;而膳食纤维也非常适合产妇、婴幼儿、老年人群食用,对慢性病人、脂肪肝患者、有浮肿症状的人和习惯性便秘者有帮助。

3、大麦含有人体所需的17种量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了人们回归自然,追求健康、营养的需求。大麦中的维生素E和B族维生素含量都很高,这些都是人体生长发育所必须的,维生素E有延缓肌肤衰老和预防不育症的作用,而B族维生素不仅能促进人体的生长发育,还有利于肌肤的滑嫩白皙。大麦中有许多矿物质,都是维持人体各个器官组织正常运行所必须物质,其中的量元素包括碘、锰、铁、硒、铜、氟、锌等,此外还含有钾、磷、钙、镁、硫、钠等。除此之外,大麦中的碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养成分对人体也是极其有益的,蛋白质能给人体补充多种氨基酸,碳水化合物能促进肠胃的运动,刺激排便等。

4、小麦蛋白粉:蛋白质是人体所需营养素,占人体干物质总量的45%,占肌肉总量的70%。人体的细胞、组织、器官主要组成成分皆为蛋白质。人体的新陈代谢,抗病免疫,体液平衡,遗传息传递等无不与蛋白质密切相关。没有蛋白质就没有生命,所以蛋白质又被称为人类的“营养素”或“生命素”。蛋白质是极其重要的结构分子和活性物质,是人体的必需营养素。大豆中蛋白含量是谷类食物的4~5倍,大豆蛋白不仅营养价值高,而且是优良的保健食品。对患有心血管硬化、动脉硬化、糖尿病、高血压、高胆固醇、肥胖的病人更是一种辅助治疗食品。

蛋白质是人体氮元素的主要来源,不但能提供消耗的部分能量,还能用来合成新的组织。成人体内蛋白质约占体重的17%,每天都有3%的蛋白质参加代谢更新。婴幼儿、青少年、孕妇、哺乳期妇女,除了维持组织蛋白质更新外,还要合成新的组织。当体内蛋白质不足时,人的基本生命活动就会受到影响,可导致儿童、青少年生长迟缓,体重过轻,智力发育障碍;成年人出现疲倦,体重减轻,贫血,血浆白蛋白降低,甚至水肿;并可引起妇女月经障碍。食用蛋白质粉,可有效防止或改善这些症状。

5、膳食纤维被营养学界称为“第七营养素,膳食纤维是指能抗人体小肠消化吸收的而在人体大肠中能部分或全部发酵的可食用的植物性成分、碳水化合物及其相类似物质的总和,包括多糖、寡糖、木质素以及相关的植物物质。有助于调节免疫系统功能。(1)降低血液胆固醇含量、预防心血管疾病。高脂肪和高胆固醇是引发心血管疾病的主要原因。肝脏中的胆固醇经人体代谢而转变成胆酸,胆酸到达小肠以消化脂肪,然后胆酸再被小肠吸收回肝脏而转变成胆固醇。膳食纤维在小肠中能形成胶状物质,从而将胆酸包围,被膳食纤维包围的胆酸便不能通过小肠壁被吸收回肝脏,而是通过消化道被排出体外。因此,为了消化不断进入小肠的食物,肝脏只能靠吸收血液中的胆固醇来补充消耗的胆酸,从而就降低了血液中的胆固醇,这有利于降低因高胆固醇而引发的冠心病、中风等疾病的发病率。(2)预防糖尿病,许多研究证明某些水溶性纤维可降低餐后血糖和血胰岛素升高反应。这是因为膳食纤维中的果酸可延长食物在胃肠内的停留时间,延长胃排空时间,减慢人体对葡萄糖的吸收速度,使人体进餐后的血糖值不会急剧上升。并降低人体对胰岛素的需求,从而有利于糖尿病病情的改善。经实验证明,每日在膳食中加入26克食用纤维,结果在28—30天后,糖耐量有明显改善。因此,糖尿病人膳食中长期增加食物纤维,可降低胰岛素需要量,控制进餐后的代谢。

6、铬是体内的量元素之一,能增强人体免疫力。(1)铬能帮助胰岛素促进葡萄糖进入细胞内的效率,是重要的血糖调节剂。铬可以提高细胞对胰岛素敏感度,能增强胰岛素活性,改善人体糖代谢,维持人体血糖值的平衡,因此铬被认为是糖尿病患不可或缺的营养素。铬作用于细胞帮助胰岛素作用,降低血糖,辅助治疗糖尿病。(2)铬的另一项功效是能降低总胆固醇、提高密度脂蛋白(HDL)的浓度。铬能提高醣类的代谢效率,降低脂肪的堆积,临床研究显示,每天摄入100克的铬,能够降低血液总胆固醇浓度,对高血压高血脂病人有良好疗效。铬防止动脉硬化、降低血压,预防高血压,预防心脏病;

铬的建议每日摄取量50ug-100ug,高不超过150克

四、全麦燕麦五谷面粉开发前景展望

  随着人民生活水平与保健意识不断提高,已经开始从“温饱型”向小康时期的“营养型”转变,追求健康与长寿已成为人们不可逆转的风潮,“推进公众营养改善行动”已正式列入“十一五”规划《纲要》。随着慢性疾病预防纳入“十二五”目标规划。这表明对功能性食品的支持力度不断增大,功能性食品将会迎来黄金发展期。功能配方面粉迎合了时代发展新潮流。未来几年,消费者对面制品的风味性、特色性及营养性提出了新要求。生产多品种、高品质的功能性谷物复合面粉,已成为面粉加工业的必然趋势。谷类面粉是中国传统膳食的主体,是人体能量的主要来源,以五谷杂粮面粉为基础的饮食结构是符合人们的饮食需求。在如今居民饮食结构动物性食物摄入过多的情况下,几乎所有营养专家都建议应适量增加谷物类的摄入,纠正多吃肉少吃饭等错误观念。现代人追求科学膳食,粗细搭配的饮食时尚,新版《中国居民膳食指南》特别强调了食用谷类对人体健康的重要性,作为膳食宝塔的塔基,五谷杂粮是好的基础食物,也是有益于身体健康的能量来源。今后将逐渐被越来越多的广大消费者接受,具有广阔的市场前景。


联系方式