首页 / 新闻中心 / 正文

安康防腐缠绕管道

来源:安康企业旺旺日报网 更新时间:2020-08-11 08:34:46
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数2823字,预计阅读时间,2分钟。
9分钟前更新:安康防腐缠绕管道,信息编号是:20196863,newsWEMuCk8是安康河北永创复合材料有限公司5分钟前发布的长期有效,联系人:张经理,地址:安康冀州市冀州镇岳良村.
基本参数
  • 材质

    玻璃钢

  • 管道厚度

    3-60mm

  • 管道口径

    50-4500mm

  • 加工定制

  • 抗撞强度

  • 用途

    输送化学介质、雨水、污水、通风排气管、电缆保护管

  • 适用流体

    弱酸碱、中性液体、气体

  • 使用温度范围

    -40℃-120℃

  • 适用范围

    雨水、市政污水、石油化工、热能输送

  • 产品名称

    玻璃钢管道







采用的树脂基体包括固化剂和树脂等组成的胶液体系,它的耐化学腐蚀性能、耐热性能和耐老化性能都比较突出。缠绕成型常用树脂包括不饱和聚酯树脂、环氧树脂和双马来酰亚胺树脂等。玻璃钢夹砂管道厂家使用的增强材料是指各类纤维纱,例如无碱玻璃纤维纱、碳纤维纱、玻璃纤维纱、中碱玻璃纤维纱、表面毡和芳纶纤维纱等。能够应用在玻璃钢缠绕管道上的填料种类也比较多,它们的作用是在加入后改善树脂基体的功能,如提升耐磨性能,增强阻燃性能,降低收缩率等。玻璃钢夹砂管道优点:1.抗压:玻璃纤维按一定的规律经过张拉环绕形成一种多层网状散布,大大地提升了管道环轴向强度指标。2.刚度大:管壁内、外层之间夹有0.3——0.8mm粒径的石英砂,经渗透树脂固化后提升了玻璃钢管的刚度。3.抗渗防腐功能好。不饱和聚酯树脂填充于玻璃纤维网络空间并与玻璃纤维良好的浸润,固化后不光起到传递荷载和防渗漏的作用,并且起到避免酸、碱、盐腐蚀的同时,也维护输送的介质无二次污染。4.耐久性好:夹砂玻璃钢管的使用寿命与使用环境温度以及使用材料及管壁构造方式有关,按现行标准JC/T838-1998的规则,一般寿命为50年。6.流转才能强:夹砂玻璃钢管内壁外表糙率系数在0.008——0.009之间,管内不易被微生物玷污蛀附及结垢,压力丢失小,管道有较好的流转才能。

装卸玻璃钢管道过程中需要注意的事项。一、要保证每次搬卸动作轻柔,不要用力过大,装卸之前还要检查好产品是否符合工作使用的要求。由于玻璃钢管道比较重,因此在装卸的过程中,一般都会伴随着大型机器的使用,在人们与机器配合的过程中,要尽可能地小心。二、在玻璃钢管道被吊车吊起来之前,要用钢化绳子拴在管子的两端,由于管道内壁比较地光滑,所以要保证管道在吊起的过程尽量不滑落。同时绳子在选择的时候,要选择一些抗压的,摩擦系数较好并且韧性强的绳子。三、在装卸玻璃钢管道的过程,还要注意周边的环境,尽可能地在施工之前,去除一些有可能影响工程作业的树木,设置一些比较醒目的提示牌子,提醒那些行人注意切莫靠近。管道特性:(1)防腐蚀性:化学惰性的材质,防腐蚀性优异,可根据输送介质选择不同的防腐蚀管道。(2)机械强度大:耐水压强度、耐外压强度和耐冲击强度均良好并可按要求的压力设计制造管道和管件。(3)温度适应性强:使用温度范围:大于-40摄氏度小于120摄氏度,冰冻介质下管道不裂。(4)流体阻力小:管道内壁光滑,粗糙系数0.009,相同流量下,管径可予缩小。(5)重量轻,寿命长:质轻,运输便利,施工费用低,无须维修,使用寿命长达50年。(6)保护水质:无毒,输送饮水用水,能保持长期水质卫生。

挖掘玻璃钢缠绕管道沟槽的注意事项。1、沟槽开挖前,应根据施工需求进行调查,掌握玻璃钢缠绕管道沿线的现场地形、地貌、建筑物和其他设施的情况以及工程地质、水文地质资料、排水条件,并编制排水方案。施工排水系统排出的水,应输送至抽水影响半径范围以外,不得影响交通和破坏道路、农田、河岸及其它构筑物。当管道没有抗浮条件时,严禁停止排水。2、沟槽的宽度应便于管道铺设、安装,以及夯实设备操作和地下水排出。沟槽的较小宽度应按以下方式计算确定。3、沟槽边坡的陡坡度应根据沟槽土质确定,必要时沟槽壁应设置支撑或护板,并编制应急预案。土方开挖采用机械开挖,槽底预留20cm由人工清底,以防扰动地基。4、在软土沟槽坡顶不宜设置静载或动载;需要设置时,应对土的承载力和边坡的稳定性进行验算。5、当沟槽挖深较大时,应按机械性能合理确定分层开挖的深度。玻璃钢管道制作工艺流程图:→玻璃钢模子准备→设备调试、原材料准备→玻璃钢管道内衬制作→远红外固化站内衬固化→玻璃钢管道内衬质量检验→玻璃钢管道增强层缠绕→远红外管道整体固化→玻璃钢管道外观及主要尺寸检验→玻璃钢管道脱模→1.5倍工作压力水压试验及其它标准要求的检测项目→玻璃钢管道包装入库。

玻璃钢管道内表面光滑、摩擦阻力小,能明显减少沿程压力损失、增大流量,在相同流量的情况下,可以选用较小的管径或功率较小的输送泵,从而降低了工程初期投资、节约能耗(降低运行成本)。由于在管壁中间层加入树脂砂浆,大大提升了管道刚度,适应在各类土壤环境及海底铺设。这里介绍几种玻璃钢管道保养方法:1.检查玻璃钢的固定情况。2.检查使用的运行情况,查阅历史维修记录。3.检查校准机械运转部分。4.检查电气线路情况。5.要检查表面情况。6.检查和调整总运行状况。7.整体清洗。玻璃钢管壁结构说明:玻璃钢管壁结构从内到外分别为:玻璃钢内衬层、玻璃钢次内衬层、玻璃钢缠绕层、玻璃钢外部保护层。玻璃钢内衬层、玻璃钢次内衬层起防腐、防渗作用,缠绕层担负起管道的强度和刚度作用,外保护层起抗老化、防腐蚀、抗日晒的作用。树立良好的企业形象,创造丰富的企业价值;“追求品质,立信于人”,以顾客需求为出发点,依靠全体职工团结进取,永继经营,持续改进,不断追求良好产品,完善售后服务,树立良好的企业形象,创造丰富的社会价值。

联系方式