怀柔地埋玻璃钢中水管道

来源:北京企业旺旺日报网 更新时间:2020-08-08 20:03:20
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数4393字,预计阅读时间,2分钟。
goVeLtnews2本页怀柔地埋玻璃钢中水管道产品新闻是由北京河北永创复合材料有限公司提供,该公司主要经营:怀柔地埋玻璃钢中水管道,想咨询更多详情,请联系北京河北永创复合材料有限公司,此页面由北京企业旺旺提供!
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    1-3天

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    8888

  • 材质

    玻璃钢

  • 管道厚度

    3-60mm

  • 管道口径

    50-4500mm

  • 加工定制

  • 抗撞强度

  • 用途

    输送化学介质、雨水、污水、通风排气管、电缆保护管

  • 适用流体

    弱酸碱、中性液体、气体

  • 使用温度范围

    -40℃-120℃

  • 适用范围

    雨水、市政污水、石油化工、热能输送

  • 产品名称

    玻璃钢管道


解析玻璃钢管道回填时的注意事项!玻璃钢管道的防腐,抗冻耐热,绝缘阻燃、使用寿命长、综合成本低、流体阻力小这些优点都是显而易见的。但是施工的回填环节很重要,要使玻璃钢管道发挥正常的作用必须严格按要求回填。如果施工方法或顺序不正确,都有可能引起管道挤压变形或弯曲,严重影响安装质量。在管沟回填过程中,应保护管道免受下落石块的冲击、压实设备的直接碰撞和其它潜在的破坏。玻璃钢管道是脆性材料,抗冲击力小,一旦遭到冲击的破坏,很容易受损坏,出现内衬部分的裂纹,以致引起泄漏。在管顶覆土大于300——500mm时,才允许直接使用滚压设备或重夯,但应取得厂家允许或给出相应的覆土厚度。应在左右对称的情况下进行管道回填,不对称的回填,容易导致管道偏移。玻璃钢管道常见的分类:1、玻璃钢脱硫管道。2、玻璃钢夹砂管道。3、玻璃钢压力管道。4、玻璃钢电缆保护管。5、玻璃钢输水管道。6、玻璃钢保温管道。7、玻璃钢通风管道。8、玻璃钢污水管道。玻璃钢管道规格(1)直径:DN50mm-4500mm。(2)单根长度:3m、6m、9m、12m。(3)刚度:2500N/㎡、5000N/㎡、10000N/㎡。

玻璃钢管的防腐性怎么样?玻璃钢管防腐性能好,其主要原材料选用不饱和聚酯树脂和玻璃纤维组成,因此它与普通金属的电化学腐蚀机理不同它不导电,在电解质溶液里不会有离子溶解出来,特别在强非氧化性酸和相当广的PH值范围内的介质中都有良好的适应性,过去用不绣钢也解决不了的一些腐蚀性介质,如盐酸、二氧化碳、稀硫酸、次氯酸钠和二氧化硫,玻璃钢管可很好地解决腐蚀问题。玻璃钢对大气、水和一般浓度的酸、碱、盐等介质有良好的化学稳定性,因而能抵抗酸、碱、盐等介质的腐蚀性和未经处理的生活污水和工业污水、腐蚀性土壤和化工废水及众多化学液体的侵蚀。在一般情况下,玻璃钢管道能够长期保持运行,大大增加了管道的使用寿命,从而降低了管道的后期维护和更换的材料成本。玻璃钢管的应用和特点:由于玻璃钢的主要材料是由不饱和聚酯树脂和玻璃纤维制成,它能抵抗酸,碱,盐等介质和未经处理的生活污水和化学废水及许多有腐蚀性的化学液体,可以在正常条件下保持管道的运行。玻璃钢管可在-40℃至70℃的范围内长时间使用,并有良好的耐老化性和耐热性。特殊型号的耐温树脂可在大于200°C正常工作,有广阔的应用前景。

玻璃钢管道主要由石英砂、玻璃纤维和树脂材料制成,防腐、重量轻,关键是使用寿命长,正常使用情况下能大于50年。玻璃钢管道可根据不同的腐蚀环境,选用不同的防腐树脂,主要包括:间苯型不饱和聚酯树脂、乙烯基树脂、双酚A树脂、环氧树脂及呋喃树脂等。根据详细情况分别选用:对酸性环境,选用双酚A树脂、呋喃树脂等;对碱性环境,选用乙烯基树脂、环氧树脂或呋喃树脂等;对溶剂型使用环境,选用呋喃等树脂;当酸、盐、溶剂等腐蚀不是很严重时,则可选用价格较为低廉的间苯型树脂。通过对内衬层不同树脂的选择,便可使玻璃钢管道用于酸、碱、盐、溶剂等工作环境中,表现出良好的防腐性能。玻璃钢管道的特性:1、重量轻,为同管径混凝土管的百分之l0,金属管或石棉水泥管的百分之20;2、玻璃钢夹砂管防腐蚀性强,管壁内外不需作防腐处理,使用寿命理论上长达50年,没有电蚀问题;3、接头方便,安装简单。管端为开口,容易截断,用氯丁橡胶同玻璃纤维强化塑料制成的松动套环接头连接,能承受纵向压缩力或拉伸力;4、应用离心铸造法制成无空隙的管壁,并确保玻璃钢强化部分处于管壁的外层管壁内外面光滑,不附着水垢,水头损失小,耐压可达2O——24tar。

安装的环境条件:(1)玻璃钢管适用于地形相对平坦,土壤腐蚀性强的区域。它不适用于大型车辆,人口稠密的地下结构和许多尖角。(2)在穿越铁路,公路和运河时,增加钢套管保护。如果多条管道通过,建议每3米设置一个扶正器,将玻璃钢管与钢套管分开,以防止管道发生摩擦,造成机械损伤。(3)推力座是否设计在管件上由计算确定。如果管道需要安装推力阀座,则应在管道静压试验后浇注推力阀座。当混凝土压实时,振动杆和管道以及配件保持至少5厘米的距离。(4)玻璃钢管的设计埋深不小于110m。当穿过沼泽地或停滞水域时,如果回填不能达到稳定管道的要求,应安装锚块和沙袋以稳定管道。(5)多管应铺设在同一管沟内,净间距不得小于150mm。管道应填充沙子或软土。(6)当玻璃钢管铺设在其他管道上时,玻璃钢管道应穿过下方,它们之间的间隙应大于玻璃钢管道的直径。如果只能通过管道的上部,间隙应大于200mm。(7)玻璃钢管应按照管头指向介质流动的方向排列。(8)如果玻璃钢管要安装在地面上并长时间暴露在阳光下,使用带有外部紫外线防护的玻璃管。特点:减少流阻、提升流速、降低能耗。用较小口径的管道输送同等流量的流体,与同规格钢管相比可提升流量的百分之10左右;不结垢,长期使用不降低流速。