首页 / 新闻中心 / 正文

北京缠绕夹砂管道

来源:北京企业旺旺日报网 更新时间:2020-08-08 20:28:33
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数3265字,预计阅读时间,2分钟。
news:北京缠绕夹砂管道是由北京河北永创复合材料有限公司提供,欢迎广大客户来我司考察,我们的联系人:张经理,地址:北京冀州市冀州镇岳良村.
基本参数
  • 材质

    玻璃钢

  • 管道厚度

    3-60mm

  • 管道口径

    50-4500mm

  • 加工定制

  • 抗撞强度

  • 用途

    输送化学介质、雨水、污水、通风排气管、电缆保护管

  • 适用流体

    弱酸碱、中性液体、气体

  • 使用温度范围

    -40℃-120℃

  • 适用范围

    雨水、市政污水、石油化工、热能输送

  • 产品名称

    玻璃钢管道


玻璃纤维增强塑料夹砂管的直径范围:玻璃纤维增强塑料夹砂管是以玻璃纤维及其制品为增强材料,以不饱和聚酯树脂、环氧树脂等为基体材料按照连续缠绕生产工艺制造而成。其管道的直径范围为DN50mm-4500mm,工作压力为0.1MPa-1.6MPa,管道的长度可根据设计按需切割。产品有防腐、重量轻、水力性能优良等特点。生产工艺:模子上,把树脂、玻璃纤维和石英砂按一定要求采用环向缠绕方法连续铺层,并包裹以连接性好的轴向短切纤维,经固化后切割成一定长度的管材产品的一种方法。使设备有工艺控制便利、劳动强度低、污染小、工作环境好、管材质量稳定等优势。玻璃钢管道的可设计性、适应性强。根据详细的使用情况,可对管道的性能及形状进行设计:a:可对缠绕时的缠绕角进行设计,以使管道有不同的轴/环向强度分配;b:可对管道壁厚进行设计,以使管道可以承受不同的内外压;c:可对材料进行设计,以达到不同的防腐目的、阻燃目的、介电目的等;d:可对接头方式进行设计,应用不同的安装条件,以提升工程安装速度;e:可对产品形状进行设计。f:可对管道刚度进行设计。

我们怎样做才能保证玻璃钢管道跨度距离的准确把握呢?1、按强度条件确定管道跨度:在外载荷作用下,玻璃钢管道界面产生较大应力不能大于玻璃钢管的自身承重量。2、按刚度条件确定管道跨度:管道在一定跨度总有一定挠度,将其限制到允许范围内,并由此确定管道的跨度。3、因为部分玻璃钢管道是地下作业,在设计之前要考虑清楚管道上方的埋土的深度和重量,这也是确定玻璃钢管道跨度的一个重要依据,如果管道深埋,上面填充的土会比较多,随之重量会越大,这种情况下玻璃钢管道的跨度要缩短,反之埋的比较浅,上方重量轻,可以加长管道的跨度。总之,要根据实际的施工环境来适时调整管道跨度来确保玻璃钢管道正常使用。当玻璃钢管道到达现场时,应将其运至相应的作业现场进行施工。如遇到不可抗拒的因素,不能立即进行施工时,则应妥善存放管道。根据玻璃钢管道的特点,应考虑以下几点:1、玻璃钢管道在运输,装卸,堆放过程中严禁碰撞。应将其存放于棚内以避免日晒。管道和配件应根据类型和规格进行堆叠。2、应在层之间添加软垫圈。3、装卸玻璃钢管道的吊索应为宽而柔韧的吊索或吊索,并避免用钢丝绳或链条直接吊装。

安装的环境条件:(1)玻璃钢管适用于地形相对平坦,土壤腐蚀性强的区域。它不适用于大型车辆,人口稠密的地下结构和许多尖角。(2)在穿越铁路,公路和运河时,增加钢套管保护。如果多条管道通过,建议每3米设置一个扶正器,将玻璃钢管与钢套管分开,以防止管道发生摩擦,造成机械损伤。(3)推力座是否设计在管件上由计算确定。如果管道需要安装推力阀座,则应在管道静压试验后浇注推力阀座。当混凝土压实时,振动杆和管道以及配件保持至少5厘米的距离。(4)玻璃钢管的设计埋深不小于110m。当穿过沼泽地或停滞水域时,如果回填不能达到稳定管道的要求,应安装锚块和沙袋以稳定管道。(5)多管应铺设在同一管沟内,净间距不得小于150mm。管道应填充沙子或软土。(6)当玻璃钢管铺设在其他管道上时,玻璃钢管道应穿过下方,它们之间的间隙应大于玻璃钢管道的直径。如果只能通过管道的上部,间隙应大于200mm。(7)玻璃钢管应按照管头指向介质流动的方向排列。(8)如果玻璃钢管要安装在地面上并长时间暴露在阳光下,使用带有外部紫外线防护的玻璃管。特点:减少流阻、提升流速、降低能耗。用较小口径的管道输送同等流量的流体,与同规格钢管相比可提升流量的百分之10左右;不结垢,长期使用不降低流速。

玻璃钢管道内表面光滑、摩擦阻力小,能明显减少沿程压力损失、增大流量,在相同流量的情况下,可以选用较小的管径或功率较小的输送泵,从而降低了工程初期投资、节约能耗(降低运行成本)。由于在管壁中间层加入树脂砂浆,大大提升了管道刚度,适应在各类土壤环境及海底铺设。这里介绍几种玻璃钢管道保养方法:1.检查玻璃钢的固定情况。2.检查使用的运行情况,查阅历史维修记录。3.检查校准机械运转部分。4.检查电气线路情况。5.要检查表面情况。6.检查和调整总运行状况。7.整体清洗。玻璃钢管壁结构说明:玻璃钢管壁结构从内到外分别为:玻璃钢内衬层、玻璃钢次内衬层、玻璃钢缠绕层、玻璃钢外部保护层。玻璃钢内衬层、玻璃钢次内衬层起防腐、防渗作用,缠绕层担负起管道的强度和刚度作用,外保护层起抗老化、防腐蚀、抗日晒的作用。树立良好的企业形象,创造丰富的企业价值;“追求品质,立信于人”,以顾客需求为出发点,依靠全体职工团结进取,永继经营,持续改进,不断追求良好产品,完善售后服务,树立良好的企业形象,创造丰富的社会价值。

联系方式