您当前位置:主页>新闻中心 > 安康20crmnmoA、120圆钢

安康20crmnmoA、120圆钢

文章来源:正强金属材料有限公司sdzqsxf更新时间:2020-08-11 09:43:39
版权声明:本文首 发自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数4457字,预计阅读时间:2分钟。
GYQjbtnews8您好,感谢您在万千 安康20crmnmoA、120圆钢 中您找到了我们,关于安康20crmnmoA、120圆钢的任何问题,请联系我们,我们会给您细致的回答!
基本参数
  • 供货总量

    9999

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    到付

  • 产地

    山东

  • 品牌

    正强

  • 材料

    合金结构钢



合金结构钢一般分为调质结构钢和表面硬化结构钢。
①调质结构钢 这类钢的含碳量一般约为0.25%~0.55%,对于既定截面尺寸的结构件,在调质处理(淬火加回火)时,如果沿截面淬透,则力学性能良好,如果淬不透,显组织中出现有自由铁素体,则韧性下降。对具有回火脆性倾向的钢如锰钢、铬钢、镍铬钢等,回火后应快冷。这类钢的淬火临界直径,随晶粒度和合金元素含量的增加而增大,例如,40Cr和35SiMn钢约为30~40mm,而40CrNiMo和30CrNi2MoV钢则约为 60~100mm,常用于制造承受较大载荷的轴、连杆等结构件。
②表面硬化结构钢 用以制造表层坚硬耐磨而心部柔韧的零部件如齿轮、轴等。为使零件心部韧性高钢中含碳量应低,一般在0.12~0.25%,同时还有适量的合金元素,以保证适宜的淬透性。

合金结构钢主要特性及用途 序号 牌号 用途 1 20Mn2 代替20Cr钢制作渗碳的小齿轮、小轴、低要求的活塞销、十字销头、柴油机套筒、汽门顶杆、变速箱操作杆等。亦可作调质件、冷墩件和铆焊件。 2 30Mn2 用于制作汽车、拖拉机上的车架横梁、变速齿轮、轴。冷镦螺栓以及较大截面的调质件。亦可用来制作心部强度要求较高的渗碳零件,如起重机后车轴和轴颈等。 3 35Mn2 用于制造重型和中型机械中的连杆、心轴、曲轴、冷墩螺栓等,在农业机械上可用作锄铲柄等。在制造小截面(直径<20mm)零件时,可替代40Cr钢。 4 40Mn2 用于制造在重负荷下工作的调质零件,如轴、半轴、曲轴、活塞杆、操纵杆、杠杆、连杆、有载荷的螺栓、螺钉、加固环、弹簧等。


【看累了,开心一刻】
该死的雾霾
铺天盖地的雾霾,把世间万物搅得一片混沌,一塔糊涂。开了大半辈子车的王师傅居然找不到路了,只好熄火停车,迷雾中老王发现路边有个人在四下张望。老王问往k城六里屯怎么走?路人十分负责十分娴熟地给老王指了路。真的遇到好人了。老王说了一堆感谢话,更多的是佩服人家对路这么熟。路人叹了口气:路熟有个屁用?日他奶奶地,我下车撒泡尿,没走几歩远,却找不到我的车了,该死的雾霾!


345D无缝钢管属低合金系列----低合金高强度结构钢(GB/T1591-1994)。
Q345A、B、C、D、E是此类钢的代表牌号,其中Q345A合金管、Q345B合金管级钢通常称16Mn,此种材质为普通;
有一定量硅或锰基本元素外,还含有其他适合我国资源情况的元素。如钒(V)、铌(Nb)、钛(Ti)、铝(Al)、钼(Mo)、氮(N)、和稀土(RE)等量元素。按化学成分和性能要求,其牌号由Q295A、B,Q345A、B、C、D、E,Q390A、B、C、D、E,Q420A、B、C、D、E,Q460C、D、E等钢级表示,其含义同碳素结构钢。等级区分:
Q345A,Q345B,Q345C,Q345D,Q345E。这是等级的区分,所代表的,主要是冲击的温度有所不同。

根据钢种和钢的质量要求,合金结构钢的冶炼,可采用氧气顶吹转炉、平炉、电弧炉;或再加电渣重熔、真空除气。铸锭可采用连铸或模铸。钢锭应缓慢冷却或热送锻造、轧制。钢锭加热时,应力求温度均匀并有足够的保温时间,以改善偏析缺陷和避免锻、轧时变形不均匀;锻、轧后的钢材,尺寸小的、特别是含碳0.2%左右的渗碳钢,在600℃以上时应快速冷却以免加重带状组织;截面较大的锻件,应采取措施消除内应力和白点。调质钢应尽可能淬火成马氏体组织,然后回火成索氏体组织;渗碳钢在渗碳过程中,渗层浓度梯度不宜过大以免在渗层晶界上出现连续网状碳化物;氮化钢必需先经热处理得到所需的性能,再经 精加工才能进行氮化。氮化处理后除将脆薄的“白层”研磨除去外,不再加工 [1] 

首页

交谈

商家电话