您当前位置:主页>最新新闻 > 惠州16mncr5、量大优惠

惠州16mncr5、量大优惠

文章来源:正强金属材料有限公司sdzqsxf更新时间:2020-08-08 07:35:00
版权声明:本文首 发自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数5534字,预计阅读时间:3分钟。
1分钟前更新:惠州16mncr5、量大优惠信息由惠州正强金属材料有限公司发布,本公司诚信经营,不断创新,如需购买,可以联系我们,mTBJrznews地址:经济开发区汇通国际金属物流园B区172号.
基本参数
  • 供货总量

    9999

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    到付

  • 产地

    山东

  • 品牌

    正强

  • 材料

    合金结构钢











要求具有较高的屈服强度、抗拉强度和疲劳强度,还有足够的塑性和韧性。
一般采用电弧炉和氧气顶吹转炉冶炼,要求高的采用炉外精炼、电渣重熔或真空处理、真空感应炉冶炼或双真空冶炼、合适的热处理。
这类钢的合金元素含量都相当高,主要有耐蚀钢、耐热钢、耐磨钢、磁钢以及具有其他特殊物理和化学性能的特殊钢。
合金结构钢广泛用于船舶、车辆、飞机、导弹、兵器、铁路、桥梁、压力容器、机床等结构上。
合金结构钢比碳素钢有更好的力学性能,特别是热处理性能优良。
其牌号通常是以“数字+元素符号+数字”的方法来表示。牌号中起首的两位数字表示钢的平均含碳量的万分数,元素符号及其后的数字表示所含合金元素及其平均含量的百分数。

Al、Mn、Ni的作用不明显。含有较高含量的碳化物形成元素如V、W、Mo等的钢,在500~600℃回火时,析出细小弥散的特殊碳化物质点如V4C3、Mo2C、W2C等,代替部分较粗大的合金渗碳体,使钢的强度不再下降反而升高即出现二次硬化。Mo对钢的回火脆性有阻止或减弱的作用。
③影响钢的强化和韧化。Ni以固溶强化方式强化铁素体;Mo、V、Nb等碳化物形成元素既以弥散硬化方式又以固溶强化方式提高钢的屈服强度;碳的强化作用最显著。此外,加入这些合金元素,一般都细化奥氏体晶粒,增加晶界的强化作用。影响钢的韧性因素比较复杂,Ni改善钢的韧性;Mn易使奥氏体晶粒粗化,对回火脆性敏感;降低P、S含量,提高钢的纯净度,对改善钢的韧性有重要作用 [2]  。


【看累了,开心一刻】
读博
三个大学生谈理想。甲:我没别的理想,找个能安家户口的工作就行了。乙:我只希望能当个自力更生的小老板。丙:我是没理想了,近期光想读博了。甲乙:你还没理想,都读博了。丙:说哪里了,是码长城。


结构钢是指符合特定强度和可成形性等级的钢。可成形性以抗拉试验中断后伸长率表示。结构钢一般用于承载等用途,在这些用途中钢的强度是一个重要设计标准。
结构钢可以细分为:合金结构钢、碳素结构钢、低合金结构钢、耐热结构钢等等。
合金钢
合金钢 alloy steel 钢里除铁、碳外,加入其他的合金元素,就叫合金钢。 在普通碳素钢基础上添加适量的一种或多种合金元素而构成的铁碳合金。根据添加元素的不同,并采取适当的加工工艺,可获得高强度、高韧性、耐磨、耐腐蚀、耐低温、耐高温、无磁性等特殊性能 [3] 可分为普通合金结构钢和特殊用途合金结构钢。前者包括低合金高强度钢、低温用钢、超高强度钢、渗碳钢、调质钢和非调质钢;后者包括弹簧钢、滚珠轴承钢、易切削钢、冷冲压钢等。

 7 20MnV 用于制造锅炉、高压容器,大型高压管道等较高的焊接结构件,使用温度上线450~475℃,亦可用于冷拉、冷冲压零件如活塞销、齿轮等。 8 30Mn2MoW 用来制造轴、杆类要求较高的淬透性调质件,如重型越野车半轴、转向节等。可代30CrNi钢使用。 9 27SiMn 用作高韧性和耐磨性的热冲压零件,亦可用于不经热处理的零件,或正火后应用,如拖拉机的履带销等。 10 35SiMn 在调制状态下用于制造中速、中等符合的零件,或者淬火回火状态下用作高负荷面冲击不大的零件,也可用作截面较大及需表面淬火的零件。在一般机械行业中,此钢用于制造传动齿轮。主轴、心轴、转轴、连杆、蜗杆、电车轴、发电机轴、曲轴、飞轮和大小锻件;在汽轮机制造业中,用作工作温度在400℃以下,直径250毫米以内的主轴和轮毂,

首页

交谈

商家电话