首页 / 新闻中心 / 正文

黔南杂粮五谷自发面粉自发面粉代理

文章来源:黔南康亿佳食品有限公司 更新时间:2020-09-20 09:35:21
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数4279字,预计阅读时间,2分钟。
fMUCksnews1您好,感谢您在万千 黔南杂粮五谷自发面粉自发面粉代理 中您找到了我们,关于黔南杂粮五谷自发面粉自发面粉代理的任何问题,您都可以通过QQ:763247311联系我们,我们会给您细致的回答!
基本参数
  • 品名

    杂粮五谷自发面粉

  • 产地

    山东聊城

  • 规格

    2kg/袋

  • 生产许可证编号

    SC10137150100446

  • 水分

    合格

  • 灰分

    合格

  • 可定制


红曲五谷自发面粉营养保健功能(三高通用配方面粉)

(一)、新配方背景技术

随着人们生活水平的不断提高,工作节奏的加快,精细化饮食过多等不健康的饮食习惯,使人们的饮食结构发生了很大的变化,因而产生了大量的高血压、高血糖、高血脂“三高”患者,这三种慢性病也俗称“富贵病”,严重的影响了人们的身心健康。中国卫生健康部门统计资料表明,三高发病危险因素在直线上升,每年新增大约1000万例病人,截止2019年6月30日,全国“三高”人群高血压人口有2.7亿人,高血脂人口有近1.6亿多人,糖尿病患者达到1.1亿人。

人体是一个极其复杂的系统,所需要的养分是均衡的,强身健体需要多种元素的补给,没有一种天然食品能提供人体所需要的全部养分,为确保身体生理肌能就必须多元化的进行食补。五谷杂粮是我们赖以维持生存的食物,中国自古就有“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气。”的饮食配制原则。五谷杂粮是人体养益的本源,是量元素的主要组成部分,对于惯食白米白面精制或加工食品的现代人来说,五谷杂粮面粉已然成为一种多元素的补益调剂食材,五谷之贵,迎合了人们新生活现代饮食新需求。         

红曲是红曲霉繁殖于大米或其它粮食作物上的制品,红曲可作为药用和食用。红曲五谷复合自发面粉是根据中老年人体质,遵循饮食平衡原则,以小麦面粉为主,合理配比红曲米粉、燕麦粉、糙米胚芽粉等多种杂粮科学配比,经物理方法磨制而成,红曲五谷复合面粉应和了人们的健康理念,所选的杂粮都具有药食同源的特性,是一款针对中老年人群日常饮食的防御性保健面粉。食用方便,筋道口感好,香味浓郁,融合了多种杂粮的健康元素,不仅是中老年“三高”人群主食复合面粉。也是大众群体和妇女儿童日常饮食的五谷复合面粉。红曲五谷复合面粉采用小麦面粉与杂粮面粉的搭配,组成新的复合型专用面粉,该复合型专用面粉比纯小麦面粉含糖量低,主要适用于“三高”患者食用,组方中各种杂粮含糖量、含脂量低,纤维素高,富含能够抑制血糖血脂的多种营养成分,对三高人群有很好的食疗作用,适合中老年人放心食用。其食用方法和面粉一样,可以做成馒头、窝窝头、面条、蒸包、花卷、大饼等。


五彩杂粮、五行养生:(一)、产品特点:根据五行学说的原理,产品由中国生命营养科学研究所按照人体生命所需营养研制配方,采取生物酶化、膨化熟化技术,超粉碎等工艺流程加工而成,产品不添加任何胶类物质,防腐剂,增白剂,色素。是现代家庭改善膳食结构的健康营养食品,是21世纪日常餐桌食补的第三大黄金主食。(二)、五行学说:五行是中国古代的一种物质观。五行指:金、木、水、火、土五种物质。我国古代思想家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。中医用五行来解释生理病理上的种种现象,五行可以说是原始的普通系统论,是我国古代的物质组成学说。五行学说之能概括宇宙间的万事万物,它们之间是相互联系的。《五帝》中说:“天有五行,金、木、水、火、土,分时化育,以成万物。”地有五位:西、东、北、南、中。节有五时:秋、春、冬、夏、长夏。物有五色:白、青、黑、红、黄。粮有五谷,对应五色,又称五行粮


紫米的主要成分是赖氨酸、色氨酸、维生素B1、维生素B2、叶酸、蛋白质、脂肪等多种营养物质,以及铁、锌、钙、磷等人体所需矿物元素。1、紫米中的植物抗氧化剂成分利于保护心血管健康,防止动脉硬化,对DNA能起到保护作用,预防癌症发生。2、所含有的蛋白酶成分可帮助老年人改善睡眠质量。3、紫米中的硫氨素则能改善女士的贫血状况,色氨酸成分能降血脂,维护生命机体健康。 4、紫米富含铁元素,是人体血红蛋白的主要合成原料,食用紫米后能吸收一定的铁元素,起到造血补血的功效,对于使皮肤恢复好的血色、防治缺铁性贫血有帮助,适合贫血、病后虚弱的人群食用。5、钙元素在紫米也是含量比较高的,能够保持体内钙质平衡,对于预防和治疗更年期骨质疏松症、防治肌肉痉挛、维持骨骼和健康的牙齿都是有一定的作用。

山药具有刺激小肠运动,促进肠管内容物排空作用。使肾上腺素所致的肠管紧张性降低。山药具有增强细胞免疫和体液免疫的作用。山药具有抗衰老的作用。山药可显著降低血糖,对糖尿病有预防和治疗作用,并可明显对抗肾上腺素及葡萄糖引起的血糖升高。

大豆蛋白降低胆固醇,预防心血管疾病发生,减少糖尿病并发症,提高免疫力,维持细胞正常功能与新陈代谢。


血糖生成指数与糖尿病:血糖生成指数与糖尿病:血糖生成指数与糖尿病

食物血糖生成指数是食物的一种生理学参数,是衡量食物引起餐后血糖反应的一项有效指标,大于70的高GI食物,进入胃肠后消化快、吸收率高,葡萄糖释放快,葡萄糖进入血液后峰值高, 也就是血糖升的高;小于55的低GI食物,在胃肠中停留时间长,吸收率低,葡萄糖释放缓慢,葡萄糖进入血液后的峰值低、下降速度也慢, 简单说就是血糖比较低。

现代营养学认为,GI是一个比糖类的化学分类更有用的营养学概念,揭示了食物和健康之间的新关系。研究结果表明,GI与2型糖尿病的发生发展有一定关系。长期高GI饮食可使机体对胰岛素需求增加,增加糖尿病发病风险。食物的成分也会对血糖有影响。如豆类食品难消化,血糖生成指数低;面粉易消化,故食物血糖生成指数高。而可溶性粘性纤维由于增加了肠道内容物的粘性,从而降低了淀粉和消化酶的相互作用,如燕麦、豆类等含有大量粘性纤维,都是低食物血糖生成指数食物。另外 ,脂肪和蛋白质的增多,可以降低胃排空及小肠中食物的消化率,所以,高脂肪食物比等量低脂肪食物具有相对低的血糖生成指数。

主食类部分血糖生成指数

1、花生

14

/16、荞麦面条

49.3

2、魔芋

17

/17、土豆泥

70

3、大麦粒(煮)

25

/18、全麦面包

69

4、牛奶

27

/19、咸饼干(面粉)

70

5、藕粉

32.6

/20、油条

74.9

6、酸乳酪

36

/21、炸土豆条

60.3

7、黑米

42.3

/22、煮土豆

65

8、通心面

45

/23、米饼

82

9、混合谷物面包

45

/24、糯米饭

87

10、黑麦料

50

/25、大米饭

88

11、玉米面粥

50.9

/26、小麦面馒头

88.1

12、甜玉米(煮)

55

/27、牛肉面

88.6

13、燕麦

52

/28、白小麦面包

100

14、土豆粉条

13.6

/29、烙饼

79.6

15、二合面窝头

44

/30、小麦面条

81.6




联系方式