企业旺旺
衡水
    您所在的位置:总站首页 >企业旺旺 >最新资讯>衡水冶金矿产

衡水FCD800球墨圆钢库存充足

  • 公司:
  • 价格:面议
  • 发布时间:2021-04-19 22:55:37
  • 所在地:衡水
  • 标题:衡水FCD800球墨圆钢库存充足
  • 来源:
					 
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数9724字,预计阅读时间,5分钟。
8分钟前更新:衡水亿锦天泽钢铁有限公司为全国各地买家提供衡水FCD800球墨圆钢库存充足,更方便的满足用户对衡水FCD800球墨圆钢库存充足的采购需求,3b7bc3cdc43948b0.

基本参数
  • 名称

    铸铁型材

  • 工艺

    水平连铸

  • 产地

    山东

  • 优势

    无气孔 砂眼

  • 用途

    机械加工/精密制造

  • 价格

    议价







随着合金价格的提高,生产成本不断增加。为降低生产成本,本课题在HT250材质的基础上,采用氮、钛、铌对铁液进行合金化,通过金相组织观察、SEM分析、EDS分析、拉伸试验和硬度试验,研究了氮、钛、铌对灰铸铁组织及性能的影响规律。 试验结果表明,含氮量为0.0055%~0.013%、含锰量为1.0%-1.36%时,试样的金相组织为A型石墨+细片状珠光体+少量铁素体。随着含氮、锰量的增加:片状石墨长度变短、宽度稍有增加,弯曲程度加大,石墨端部钝化,对基体的割裂作用减弱;细片状珠光体含量略有增加,珠光体层片间距减小;试样的抗拉强度和硬度逐渐增大,当含氮量为0.012%、含锰量为1.24%时,试样的抗拉强度和硬度达到大值,分别为395MPa和260HBW。当铁液中含氮量≥0.011%时,铸件表面下开始出现气孔缺陷。 在适当含氮量(0.0080%左右)基础上,含钛量在0.055%-0.149%范围内时,试样的金相组织为A型和D型石墨+珠光体+少量铁素体。随着含钛量的增加:A型石墨减少,D型石墨增多;铁素体的含量增多,珠光体的含量减少。
试样的抗拉强度呈现降低的趋势,当含钛量为0.149%时,试样的抗拉强度小,为230MPa;而试样的布氏硬度略有增加,当含钛量为0.149%时,试样的布氏硬度大,为219HBW。钛在含氮灰铸铁中的存在形式有以下两种:少部分固溶于基体中,呈均匀分布;大部分与铁液中的碳、氮形成钛的碳氮化物,并多以三角形、四边形及带棱角的不规则块状镶嵌于基体之中,呈弥散分布。

球墨铸铁是工业上应用广泛的金属材料之球墨铸铁以其度、高塑韧性、良好的抗疲劳能力和铸造性能以及较低的生产成本而应用越来越广泛,并逐步替代铸钢件。孕育处理是球铁生产中不可缺少的一个环节,其目的在于增加石墨球的数量、提高其圆整度、细化石墨球、防止球化衰退、降低白口倾向、防止在共晶团间形成自由渗碳体等。 球墨铸铁在生产中普遍应用的孕育剂是75硅铁,但其孕育效果较差,为自由渗碳体,需要加入量较大,然而为了控制终硅量,则必须降低原铁水的含硅量,这就给回炉料的利用带来了一定难度。而孕育效果非常强的孕育剂,加入较少的量就能达到和普通孕育剂相同的孕育效果,而且增硅也少,这样就可以适当地提高原铁水的含硅量,进而提高了对回炉料的利用率,从而降低生产成本。
本论文通过反复试验研制出一种由Fe2OFeS、Bi2OCaSi四种物质组成的新型复合孕育剂,为了确定孕育剂中各种物质的佳成分配比,我们通过向牌号为QT500-7的球铁铁水中加入此种孕育剂进行了三因素三水平的正交试验。通过对正交试验结果进行极差分析确定出孕育剂中各成分的佳配比。然后继续探讨了这种新型孕育剂对球墨铸铁观组织和力学性能的影响。 研究结果表明,新型复合孕育剂的主要成分组成为:Bi%,余量为Ca,其加入量为铸件重量的0.1wt%,在向牌号为QT450-10的球铁铁水中加入此种新型孕育剂后球铁组织中的石墨球数明显增多,由264个/mmm2增加至325个/mm石墨球数的增多有助于铁素体含量的增加,另外球化级别也由添加前的4级提高到3级,从而使铸件达到较好的综合力学性能,尤其是伸长率得到了很大的提高

垂直上引连续铸造技术目前所适用的铸铁材料,包括球墨铸铁、普通灰铸铁,低合金灰铸铁和 高镍铸铁等,其它铸铁管材的拉制工艺正在探索中。金相观察表明,灰铸铁连续铸造型材的显组 织中,石墨形态为细小片状(外周为l层细小的D形石墨,内部为相对细小的A形石墨),基体为铁 素体及珠光体:力学实验结果为,ob=250~350MPa,硬度为150~240HB,E=(1.1~1.7)× 105 MPa:在相同抗拉强度前提下,砂铸灰铁试样的平均疲劳强度为133MPa,而连续铸造型材的为 210.8MPa,疲劳比由42%提高剑66.4%。球墨铸铁型材组织中,石墨球细小圆整,球化率高,球数多, 无品间碳化物。在不同基体条件F的抗拉强度0b和延展率。 表I球墨铸铁型材的强度与塑性 QT400—15球墨铸铁连铸型

材料名称:球墨铸铁
牌号:QT600-3
标准:GB 1348-88
●特性及适用范围:
为珠光体型球墨铸铁,具有中高等强度、中等韧性和塑性,综合性能较高,耐磨性和减振性良好,铸造工艺性能良好等特点。能通过各种热处理改变其性能。主要用于各种动力机械曲轴、凸轮轴、连接轴、连杆、齿轮、离合器片、液压缸体等零部件
●化学成份:
碳 C :3.56~3.85
硅 Si:1.83~2.56
锰 Mn:0.49~0.70
硫 S :0.016~0.045
磷 P :0.035~0.058
镁 Mg:0.041~0.067
注:RxOy:0.033~0.049
●力学性能:
抗拉强度 σb (MPa):≥600
条件屈服强度 σ0.2 (MPa):≥370
伸长率 δ (%):≥3
硬度 :~270HB
密度:7.3单位为t/m或者 g/cm
●热处理规范及金相组织:
热处理规范: 930℃,2h正火空冷, 600℃,2h,回火空冷
金相组织:珠光体+铁素体

以上是<8分钟前更新:衡水FCD800球墨圆钢库存充足,衡水企业旺旺云集了众多的衡水FCD800球墨圆钢库存充足供应商,3b7bc3cdc43948b0这是衡水FCD800球墨圆钢库存充足详细页面.>

  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯NEWS
企业旺旺qy55.com) 宿迁华尔网络技术有限公司 版权所有 苏ICP备13011592号
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页