企业旺旺
深圳
    您所在的位置:总站首页 >企业旺旺 >最新资讯>深圳苗木

深圳紫薯苗子种植基地

  • 公司:
  • 价格:电联
  • 发布时间:2022-11-30 20:49:00
  • 所在地:深圳
  • 标题:深圳紫薯苗子种植基地
  • 来源:
					 
版权声明:本文自企业旺旺,请随意转发,本文编辑字数5695字,预计阅读时间,3分钟。
5c0e8763dedd4152,深圳企业旺旺带您全面了解深圳紫薯苗子种植基地,本产品由深圳乐农食品有限公司厂家直销,.

基本参数
  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗





分批采苗:当薯苗长到25厘米高时及时剪苗到大田(或苗圃),如果不及时采苗,薯苗拥挤,下面的小苗难以正常生长,会减少下茬苗数。同时早插有利甘薯高产。
紫薯现是一个新品种,它是1995年从日本引进中国,当时中国国内取名叫作川山子,在1995年的亩产只能达到1500斤左右,现经中国科研人员研究的紫薯每产能达到3500斤左右,在山东乐农不断的创新中,还培育出紫薯王、凌紫、济黑、等品种。
  以下是紫薯种植技术略作如下:
  紫薯苗种植是在2月中旬温度达到15度左右时就可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横向连接排苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,复盖天膜,保湿保温,到苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。
  紫薯是薯类的一个属种,由于紫薯的生长性和要素不同,选持不同的土壤对紫薯的产品质量有所影响,要求以黑、紫、沙地、黄泥土,地势稍高,向阳为佳。选择土地与紫薯的质量与产量是很重要的。深挖起垄: 紫薯是 一种地下结薯块的作物,它需要深、松、活的良好土壤环境,春薯要求提前15天深翻25-35厘米,深沟大垄为好,达到深耕、土细、垄距一般在60-70厘米,垄高25-30厘米。施足基肥: 紫薯是高产作物,需肥量较多,加之起垄载植,不便追肥,土壤肥沃的地块,一次性施足基肥是省力的。一般亩施有机肥40-50担,氮、磷、钾、复合肥35-50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。


      我们乐农从事紫薯种植多年,刚开始为了能供应我们的紫薯加工厂,我们大力发展紫薯种植,建立了紫薯种植合作社。在广东、江西、河南、河北、湖南、山东、黑龙江、山西都发展了不少的紫薯种植基地和红薯种植基地。我们根据当地的气候环境在不同时间种植紫薯。像云南、江西一般都是4月份就开始种植紫薯了,8月份就可以收获。而黑龙江等地区的是5月份开始种植紫薯,到阳历9月份开始收获。而我们山东、河南、河北是从10月份开始收获到11月份,晚不会超过11月20日。当然8月份收获的云南、江西等地区还能种植一季秋薯,一般都是1月份收获正好弥补紫薯加工薯的不足。还有一个月的时间早期的紫薯就大量上市了有需要紫薯可以提前预定。

紫薯苗的品种分为两类:鲜食型和加工型
  鲜食型品种包括:日本新紫、紫罗兰、宁紫一号、越南小紫薯。
  加工型品种包括:紫薯王、济黑一号、凌紫(紫薯全粉专用品种)等等。
紫薯苗的培育方法
选好苗床:选择背风向阳、地势平坦、土质肥沃、富含有机质,且排灌方便、交通便利的田块做苗床。扦插前要用多菌灵进行严格消毒灭菌,避免病害传播,苗床与大田比例按10落实苗床面积。
  适施基肥:扦插前一星期每亩苗床施腐熟清水粪15—20担或45%复合肥20—25公斤,再整办苗床,通过整办使肥土充分混合,避免肥料伤苗,影响甘薯生根。
  精细整地:红薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。
  适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖膜,四周用细土压实保温保湿防透气。

紫薯粉是用紫薯通过一系列的加工方式制作而成,里面富含蛋白质,脂肪以及维生素和矿物质,具有非常好的营养。紫苏粉可以泡水喝,可以做一些固态饮料,比如说紫薯奶茶等等。紫薯粉也可以和牛奶一起冲着喝,但是也要注意,如果肠胃不良,尽量不要这样喝,避免导致。
紫薯粉是以紫薯为原料,用清水洗净,烘干,再经过机器脱皮之后,通过超温粉碎、空气碰撞等分子净化技术加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等,营养丰富,具有特殊功能。紫薯粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。
紫薯的营养均衡丰富,又兼有功能,是极好的食品加工原辅料。在后三聚氰胺时代,消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。、市场上种类繁多的紫薯粉制成的食品,与国内市场上同类产品的空缺形成的反差,也预示着此类产品极大的发展空间。并且紫薯粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。
把紫薯粉添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,可以提品鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;作为各种糕点的主料和配料,提品鲜艳的紫色及紫薯的风味;用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使产品的滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。

以上是<5分钟前更新:深圳紫薯苗子种植基地是由深圳乐农食品有限公司提供,5c0e8763dedd4152欢迎广大客户来我司考察.>

  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯NEWS
企业旺旺qy55.com) 宿迁华尔网络技术有限公司 版权所有 苏ICP备13011592号
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页